Après être sorti de table, nous avons tous nos petites habitudes. Pourtant, le temps après un repas doit être entièrement consacré à la digestion. Certains comportements sont donc déconseillés. Tour d’horizon des choses à éviter juste après manger.Ne pas manger de fruits crusNous avons tous l’habitude de manger un fruit en fin de repas ou en guise de dessert. Nous croyons que ce geste est bénéfique à la santé. Les fruits contiennent en effet de nombreuses vitamines et des minéraux mais aussi des composés acides (en particulier les agrumes). Manger un fruit après un repas aura pour conséquence d’augmenter l’acidité de l’estomac et donc de causer des maux de ventre. Il est donc conseillé de manger les fruits en dehors des repas, ou 1 à 2 heures avant ou après un repas.
Ne pas boire de théBoire du thé après un repas diminue la capacité de notre organisme à assimiler le fer contenu dans les aliments. Les polyphénols et les tanins contenus dans le thé bloqueraient l’absorption du fer de près de 70% ! Cela peut être préjudiciable pour des personnes présentant des carences en fer, ou pour les végétariens. Il est donc conseillé d’attendre 1 ou 2 heures après le repas pour consommer le thé. Les tanins du thé peuvent également durcir les protéines et les rendre plus difficiles à digérer.
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